Главная \ Пресса о нас \ Статья "Аутсорсинг ВЭД"

Статья "Аутсорсинг ВЭД"

для журанала "Логист ДВ" №4, тема "ВЭД", декабрь 2013

 

Мнение эксперта - Аутсорсинг ВЭД - ООО Фар Ист ТрансAутсорсинг (от англ. outsourcing: внешний источник) ВЭД заключается в передаче компанией конкретных производственных функций и бизнес-процессов, связанных с организацией и проведением внешнеэкономических операций, на обслуживание другой компании, специализирующейся в области ВЭД. 

 

Основной принцип аутсорсинга можно сформулировать следующим образом: «оставляю себе то, что умею делать лучше других, отдаю внешнему исполнителю то, что он делает лучше других». Согласитесь, смысл есть, разделение функций для построения максимально эффективного и выгодного бизнес процесса.

 

Популярность Аутсорсинга ВЭД на рынке логистических услуг также подтверждает и статистика. В странах с развитой инфраструктурой аутсорсингом ВЭД на постоянной основе пользуются порядка 80% торговых производственных предприятий, т.е. они предпочитают минимизировать риски, отдавая свои международные перевозки профессионалам, понимая всю комплексность и важность вопроса, а также все выгоды подобного подхода.

 

  диаграмма 2 ВЭД 

 

Если говорить в целом об аутсосрсинге в логистике, в качестве примера можно привести и более конкретные цифры, ссылаясь на статистику РБКdaily в качестве компетентного источника. Таким образом, в Европе доля аутсорсинга в сфере логистике достигает 60%, в Китае — до 48%, тогда как в России — только 22%.

 

  диаграмма 1 ВЭД

 

Предприятия не стремятся передать свои логистические направления бизнеса сторонним компаниям, поскольку всё-таки в России пока бытует несколько стереотипное мышление, при котором логистика чаще сводится только к грузоперевозкам и экспедированию. А здесь ведь кроется целый комплекс услуг, в том числе и консалтинговых, без которых неопытным компаниям, нацелившимся на совершение закупок у иностранных компаний просто не обойтись.

 

Подводных камней масса, начиная с юридических аспектов заключения внешнеторгового контракта и заканчивая различиями в менталитете, что напрямую влияет на стиль ведения бизнеса партнёром из той или иной страны. Вот, например, в Китае, хитрость является не только сознательно используемым необычным методом решения проблем, а еще и признаком мудрости. Не многие наверно слышали о 36 стратагемах – древнекитайском военном трактате. Но в действительности это просто удивительный кладезь мудрости, основанный на самых, не побоюсь этого слова, изощрённых хитростях, уловках, стратегиях, которые китайцы научились применять не только в военном деле, но и в быту, семейной жизни и в бизнесе. И вот здесь стоит задуматься, прежде чем «разыгрывать партию» с иностранным партнёром самостоятельно. Кончено найти поставщика, подписать договор, перевести деньги возможно и не так сложно, но что потом, где гарантия, что ваша компания не стала жертвой очень изобретательного и опытного иностранного мошенника, где гарантия, что вы получите свой товар? Именно здесь и становятся, просто жизненно необходимы, услуги аутсорсинга ВЭД.

 

Несмотря, на приведённый выше, небольшой % использования услуг логистиеского аутсорсинга в России, сейчас здесь также намечается тенденция, при которой компании начинают осознавать всю значимость и выгоды от передачи своей внешнеэкономической деятельности опытным специалистам. Этому в значительной мере способствуют постоянные изменения в таможенном законодательстве, а также масштабная реструктуризация таможенных органов (один из самых ярких примеров - внедрение новых технологий таможенного декларирования с использованием сети Интернет и др.)

 

Хотелось бы также более чётко обозначить, к каких ситуациях актуальны услуги аутсорсинга ВЭД, и кому они могут быть интересны:

  • компаниям, чьи импортные операции носят регулярный, но не постоянный характер;
  • компаниям, которые впервые выходят на внешний рынок, т.е. хотят наладить связи с иностранными поставщиками и закупать у них товар, сырьё, материалы напрямую, минуя отечественных перекупщиков и торговцев;
  • малым и средним предприятиям, для которых ВЭД не является профильной деятельностью и в силу разных причин нецелесообразно создавать собственный отдел ВЭД для ведения внешнеторговых операций;
  • российским компаниям, которые в принципе не хотят брать на себя риски, связанные с проведением внешнеэкономических операций;
  • представительствам зарубежных компаний, имеющим ограниченный штат сотрудников;
  • зарубежным компаниям, которые приобретают товары российского производства и хотят снизить операционные расходы и риски;
  • производственным предприятиям, которые хотели бы продавать продукцию  собственного производства за рубеж (т.е. заниматься экспортом).

 

Что касается непосредственно процедуры аутсорсинга ВЭД, то здеськак правило, встречаются 2 стандартные ситуации:

 

1 ситуация. Компания уже определилась с поставщиком, ей необходимо заключить контракт и организовать доставку.

 

2 ситуация. Компании требуется найти поставщика за рубежом.

 

Исходя из этого, услугу аутсорсинга ВЭД можно условно разделить на 2 основных этапа:

 

1-й этап. Подбор товара, проведение переговоров и заключение предварительных соглашений. (для ситуации 2)

 

2-й этап. Заключение сделки и получение товара. (для ситуации 1 и 2)

 

Схематично этапы представлены ниже.

 

1-й этап. Подбор товара, проведение переговоров и заключение предварительных соглашений.

.

 Аутсорсиг ВЭД этап 1 FET

  .

2-й этап. Заключение сделки и получение товара.

.

 Аутсорсиг ВЭД этап 2 FET

 

Также несколько слов хотелось бы сказать и о затратах, которые входят в стоимость импортной сделки с участием компании-аутсорсера и принципах их расчёта. Обычно можно выделить 6 основных видов затрат:

 

Наименование затрат

Принцип расчёта

 Стоимость товара в валюте

согласно договору с иностранным поставщиком

 Расходы по конвертации валюты и  комиссии банка

в среднем колеблются в пределах 200-300$

 Сумма таможенных платежей

рассчитывается после определения кода ТНВД товара

 Стоимость сертификации товара

если товар подлежит сертификации

 Стоимость доставки

рассчитывается, исходя из тарифов компаний-перевозчиков

 Вознаграждение аутсорсера

Фиксированная ставка (например, ООО «ФЕТ» - 1000 $)

Процент от сделки (средние размеры колеблются от 1 до 3% от суммы внешнеторговой сделки)

 

Таким образом, компания-аутсорсер берёт на себя все обязанности по комплексной организации закупки и доставки груза.

 

Что касается договора, токак правило, работа осуществляется по агентскому договору, АГЕНТ (аутсорсер) и ПРИНЦИПАЛ (клиент) заключают договор, на основании которого агент осуществляет закупку товара принципала у иностранного поставщика, ввоз на территорию РФ, таможенное оформление и получение всех необходимых разрешений и сертификатов, доставку до склада принципала. Отличительной особенностью такой работы является полный контроль над перемещениями груза, а также невозможность передачи товара третьим лицам (право собственности на товар на Агента не переходит).

 

Таким образом, компания аутсорсер, принимая на себя обязанности внешнеторгового агента, осуществляет полный контроль над следующими процессами:  

рисунок 3 ВЭД - контрль со стороны компании аутсорсера

 

 Контроль со стороны компании-аутсорсера

 

 

По окончании перевозки Принципал (клиент) получает довольно внушительный пакет документов: счет-фактуру и акт выполненных работ на услуги, накладную на товар, копию коносамента и копию таможенной декларации. Весь НДС, уплачиваемый на таможню, является возмещаемым, что важно для клиентов, находящихся на общей системе налогообложения.

 

Подытожить всё вышесказанное хотелось бы выгодами, которые получает компания-заказчик при передаче ВЭД на аутсорсинг:

  1. экономия расходов и значительное снижение временных, финансовых затрат и кадровых ресурсов на процессы доставки товара, таможенного оформления, экспедирования и другие сопутствующие мероприятия
  2. освобождаемые ресурсы можно сконцентрировать на основных бизнес-процессах компании
  3. нет необходимости в создании отдела ВЭД, в постоянном обучении, управлении, контроле высокооплачиваемых специалистов
  4. отсутствие необходимости ведения валютного учета и контроля, для которого также требуются соответствующие специалисты
  5. простые и понятные для ФНС схемы приобретения товара за рубли на территории России
  6. прозрачные условия контроля деятельности компании-аутсорсера: легко проверяемая конкурентная цена поставки
  7. понятная сумма по каждой перевозимой партии товара, отсутствуют скрытые расходы (в виде содержания отдела, аренды, оборудования и т.д.)
  8. высокая квалификация и наличие практического опыта работы специалистов компании-аутсорсера.

 

В конце хотелось бы ещё раз повториться. Для достижения наилучших результатов в бизнесе и построения наиболее экономически выгодного и эффективного рабочего процесса, нужно научиться работать в команде и применять на практике основное правило аутсорсинга: «Оставляю себе то, что умею делать лучше других, отдаю внешнему исполнителю то, что он делает лучше других».

 

 

При использовании материала
обязательна ссылка на автора
Яровая Елена Владимировна,
Генеральный директор
ООО «Фар Ист Транс» /
Far East Trans, ltd.
транспортно-логистической компании
по международному аутсорсингу

источник http://fareasttrans.ru


 

визитка переезды

 

лого - станкикитай

 

 

Акция на 2 контейнера 02