Главная \ Новости \ Новое положение в испанском законодательстве, позволяющее перевозчику требовать оплаты транспортных расходов непосредственно от отправителя.

Новости

« Назад
Новое положение в испанском законодательстве, позволяющее перевозчику требовать оплаты транспортных расходов непосредственно от отправителя. 24.12.2013 02:41

 

На основании информации, полученной из Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ), Ассоциация «БАМАП» сообщает, что с августа 2013 года в связи с введением в действие Закона Испании № 9/2013 от 4 июля 2013 года, которым внесены изменения в Закон Испании о сухопутном транспорте № 16/1987 от 30 июля 1987 года, перевозчик вправе предъявить требование об оплате транспортных расходов непосредственно к отправителю товаров.

 

Такое право перевозчика предусмотрено «Шестым» дополнительным положением (на испанском языке "Disposition adicional sexta"), введенным Законом Испании № 9/2013 от 4 июля 2013 года, согласно которому:

 

"Если на перевозку был заключен субподряд или контракт через независимого транспортного агента, и транспортные расходы не были полностью оплачены фактическому перевозчику контрактным перевозчиком или агентом, то фактический перевозчик может требовать уплаты суммы долга непосредственно с отправителя, а также с других лиц, которые ему предшествовали в такой транспортной цепочке, за исключением случаев, когда эти контракты на перевозку были заключены с органами государственной власти".

 

Из этого следует, что в случае, когда фактический перевозчик не получает полной оплаты его услуг от компании (контрактного перевозчика или экспедитора), которая непосредственно его наняла, он может потребовать оплаты транспортных расходов непосредственно от отправителя товаров и/или остальных предшествующих компаний из этой «транспортной цепочки».

 

Таким образом, это новое положение (по-испански "acción Directa", т.е. прямое требование) обеспечивает более эффективную защиту интересов автомобильных перевозчиков.

 

Хотя прямого указания не имеется, это положение, по-видимому, применимо и к иностранным перевозчикам, которые имеют договорные отношения с испанскими партнерами, в случае, когда отправителем является компания, зарегистрированная в Испании, поскольку все процессуальные нормы применимы в Испании независимо от гражданства сторон судебного процесса или других возможных обстоятельств дела (статья 8.2 испанского Гражданского кодекса).

 

В отношении международной перевозки необходимым условием является соблюдение требований пункта 1 статьи 31 Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов (КДПГ), согласно которому по всем спорам, возникающим по поводу перевозок, производимых с применением настоящей Конвенции, истец может обратиться, помимо компетентных судов участвующих в Конвенции стран, совместно указанных сторонами, к суду страны, на территории которой находятся:

 

a) обычное местожительство ответчика, его главная контора или отделение или агентство, при посредстве которых был заключен договор перевозки, или

 

b) место принятия груза к перевозке или указанное для сдачи его, и может обратиться лишь к этому суду.

 

Для того, чтобы воспользоваться новым положением "Disposition adicional sexta" заинтересованным перевозчикам рекомендуется, прежде всего, направить отправителю досудебную претензию в письменной форме (с помощью любых средств), подкрепленную доказательствами фактов, указанных в тексте претензии.

 

В этой претензии, составленной предпочтительно на испанском языке, перевозчик должен указать свое наименование и адрес, а также наименование и адрес контрактного перевозчика или экспедитора, который его непосредственно нанял, и наименование и адрес отправителя товаров (получателя письма-претензии). Перевозчик должен также указать в претензии сведения о перевозке (пункты отправления и назначения, грузополучатель, вид товара и др.), и сделать ссылку на его попытку взыскать плату за оказанные им транспортные услуги с контрактного перевозчика или экспедитора, который его непосредственно нанял, и на отрицательный результат взыскания.

 

Кроме того, необходимо приложить копии имеющихся документов касательно роли каждой компании в транспортной цепочке, а также копии договора перевозки или CMR-накладной. В заключении следует сделать ссылку на новое «Шестое» дополнительное положение Закона Испании № 9/2013 от 4 июля 2013 г., используя испанскую формулировку «Disposition Adicional Sexta de la Ley 9/2013 de 4 de Julio».

 

Если эта досудебная претензия не приведет к положительному результату, то можно будет подать официальное исковое заявление в суды, компетентные в коммерческих вопросах («Juzgado de lo Mercantil»), либо в Арбитражный Совет по транспорту («Junta Arbitral del Transporte») в зависимости от суммы иска.

 

Так как срок исковой давности в новом положении «Disposition Adicional Sexta» не указан, то должен применяться обычный срок для претензий по оплате транспортных расходов - 15 месяцев со дня, когда договор перевозки был заключен (статья 79 Закона Испании № 15/2009 от 11 ноября 2009 года, регулирующего контракты на перевозку грузов автомобильным транспортом). Письменная претензия фактического перевозчика приостанавливает такой срок.

 

С текстом Закона Испании № 9/2013 от 4 июля 2013 года, размещенным в Испанском Официальном Журнале «ВОЕ».

 

Для получения дополнительной информации просьба обращаться в отдел правовой помощи и юридического обеспечения Дирекции Ассоциации «БАМАП» - Франко Ирина Вячеславовна (017) 209-26-16.

 

Источник: портал logistics.ru



 

визитка переезды

 

лого - станкикитай

 

 

Акция на 2 контейнера 02